Полезное

Масло Мотюль для снегохода

Масло Мотюль для снегохода

Во всех частях Российской Федерации в зимнее время, а на Крайнем Севере почти весь год приходится пользоваться специфическим транспортом - снегоходами. С их помощью можно перевозить людей и грузы на дальние расстояния, а также проводить снегоуборочные работы. Кроме того, катание на снегоходе оставляет незабываемые впечатления у любителей зимних видов спорта!

В снегоходах периодически необходимо менять масло. Дело в том, что иначе выхлопы будут более дымными, а сам мотор быстрее износится Получается, что применение мотюльного масла - важная мера по защите как самого транспортного средства, так и окружающей среды.

Здесь сразу нужно оговориться, что тип масла и горючего, а также особенности их использования зависят от типа снегоходного двигателя:

* для двухтактных моторов бензин и мотороное масло смешивают, а затем заливают в снегоход уже полученную смесь;

* для четырёхтактных их используют по отдельности.

Конечно, для двухтактного мотора можно попытаться самостоятельно приготовить масляно-бензиновый раствор, однако здесь следует знать точное соотношение горючего и мотюля. Лучше всего купить уже готовую смесь. Рынок смазок для двигателей предлагает обыкновенное мотюльное масло для снегоходов с четырёхтакными моторами и бензиново-масляный раствор для зимнего транспорта с четыртёхтактными двигателями.

Кстати, составы для 2-тактных моторов вполне можно применять как для раздельной, так и для смешанной смазки. Также стоит сказать, что оно готовится из синтетических веществ. Примеси в средствах для подобных двигателей минимальны.

При покупке смазочного состава обязательно нужно посмотреть на этикетку и изучить всю маркировку. Первое и самое важное - количество тактов у двигателя, для которого предназначено средство (обычно пишут 2Т или 4Т). Все масла, пригодные для снегоходов, помечены надписью "Snow Power".

От правильного выбора средства для смазки зависит состояние клапана и камеры сгорания. Таким образом, к поломке снегохода может привести не только отсутствие масла, но и применение неправильного состава.

Магазин "Классик-Мотюль" продаёт масло для снегоходов. Наша фирма предлагает снегоходные мотюльные масла по умеренной цене. Заказать средство оптом и в розницу можно по телефону или посредством нашего сайта. В нашем каталоге есть составы по уходу за двигателями различных типов. Обращайтесь!